Меню сайта
АРХИВ
Аукцион №18
Аукцион №17
Аукцион №16
Аукцион №15
Аукцион №14
Аукцион №13
Аукцион №12
Аукцион №11
Аукцион №10
Аукцион №9
Аукцион №8
Аукцион №7
Аукцион №6
Аукцион №5
Аукцион №4
Аукцион №3
Аукцион №2
Аукцион №1
Статистика

Правила торгов


 



1. Порядок работы


 


Аукционный дом «Клейнод» осуществляет свою деятельность по продаже предметов коллекционирования и антиквариата в соответствии с законодательством Украины, приказом Министерства культуры и искусств Украины № 322/795 от 29 декабря 2001 г. и собственным Уставом.


 



2. Прием предметов на торги


 


2.1. Аукционный дом «Клейнод» принимает у физических и юридических лиц на торги антиквариат и предметы коллекционирования следующего характера:


- Ордена и наградные медали


- Монеты


- Памятные медали


- Банкноты


- Знаки


- Жетоны


- Старинные ценные бумаги


- Предметы русской старины и военной истории


Выставление предметов на торги осуществляется только после их проверки и отбора экспертами фирмы. Эксперты при отборе руководствуются соответствием предмета теме аукциона, его подлинностью, степенью редкости, ценой и интересом для потенциальных покупателей. Цена, за которую предмет выставляется на торги, является предметом обсуждения между его владельцем и Аукционным домом «Клейнод», при этом желание владельца играет определяющую роль. Аукционный дом «Клейнод» вправе отказать в выставлении предмета на торги без объяснения причин.


2.2. Для выставления предмета на торги, прежде всего, необходимо прислать качественные фотографии предмета на наш e-mail. В случае отсутствия такой возможности, можно принести предмет в офис фирмы для его осмотра и атрибуции нашими экспертами. О времени визита необходимо договориться заранее по телефону.


2.3. Предметы, допущенные к участию в торгах, принимаются Аукционным домом «Клейнод» на ответственное хранение с оформлением соответствующего договора или в исключительных случаях по взаимной договоренности между владельцем и Устроителем они могут находиться у владельца при его гарантии предоставить предмет по первому требованию.


2.4. В случае продажи предмета, Аукционный дом «Клейнод» выплачивает его хозяину полную стоимость предмета, за исключением комиссионного сбора в размере 15 % от продажной стоимости предмета (размер процентов может быть изменен по взаимной договоренности между владельцем и фирмой Аукционный дом «Клейнод»)


2.5. В отдельных случаях Аукционный дом «Клейнод» по согласованию с продавцом может сразу же приобрести предмет за твердую цену.


 


 


3. Процедура торгов


 


3.1. Попав на торги предмет, сначала выставляется на продажу по принципу аукциона (то есть купить его сможет участник, предложивший максимальную цену).


3.2. При покупке предмета покупатель выплачивает Аукционному дому «Клейнод» комиссионное вознаграждение в размере 15 % от конечной аукционной стоимости.


- Предмет находится на торгах в течение срока оговоренного между продавцом и Аукционным домом «Клейнод» в соответствующем договоре. В течение времени, когда предмет находится на аукционной продаже, владелец не имеет права снять предмет с торгов. Если же вещь находится в режиме обычной продажи, владелец может снять ее с торгов, оплатив Аукционному дому «Клейнод» неустойку в размере 15% от фиксированной стоимости предмета.


- Предмет, находящийся на торгах может быть уценен, но только с согласия владельца.


3.3. В случае невозможности личного присутствия участника в ходе торгов он также может принять участие в аукционе по телефону. Для этого в срок не позднее суток до его начала необходимо оставить соответствующую заявку на участие в торгах на бланке заочного бида, указав номера и названия выбранных им лотов. До начала торгов секретарь присвоит данному участнику номер, являющийся эквивалентом номерной карточки. До начала торгов по выбранным участником лотам по указанному телефонному номеру с ним свяжетcя сотрудник аукционного дома, который будет представлять его интересы в ходе аукциона. У лиц, выразивших желание принять заочное участие или участвовать по телефону, устроители до начала торгов вправе по своему усмотрению затребовать следующие документы: ксерокопию паспорта или другого удостоверения личности; гарантийное письмо банка, подтверждающее наличие средств на счету потенциального участника; письменное поручительство от лица, уже являющегося добросовестным клиентом аукционного дома.


 



4. Покупатели на торгах


 


- Чтобы стать участником торгов необходимо пройти регистрацию, заполнив соответствующую форму и получить табличку с номером. Лицо, получившее номерную карточку, несет полную ответственность за ее использование в ходе торгов, даже если она окажется в распоряжении третьего лица. Само ведение торгов осуществляет аукционист, действующий по поручению Аукционного дома «Клейнод»


- Все спорные ситуации, которые могут возникнуть в ходе аукциона, разрешаются им и секретарем. В процессе аукциона секретарь является высшей инстанцией для принятия решений, касающихся процедуры торгов. Размер шага на аукционе составляет примерно 10%, но может быть изменен аукционистом. С последним ударом молотка участник, определенный аукционистом как сделавший наивысшую ставку, считается покупателем данного лота. С этого момента лот является проданным, и претензии других участников на него считаются не действительными.


- Аукционный дом «Клейнод» сохраняет за собой право перед аукционом снять с продажи любой лот без объяснения причин. Также по своему усмотрению может не допустить к участию в аукционе любое лицо.


- Кроме того, строго запрещено осуществлять в зале, где проходят торги, любую аудио или видео запись и рекламировать какие либо товары.


- В течение 14 дней после торгов участник обязан оплатить покупку в полном объеме (данный срок может быть изменен по взаимной договоренности с администрацией Аукционного дома «Клейнод»). В противном случае факт продажи считается недействительным, и Устроитель имеет право приступить к дальнейшей продаже предмета.


- Оплата за приобретенные на торгах предметы производится наличным или безналичным расчетом в украинских гривнах путем внесения на счет фирмы или банковским переводом. Также принимаются платежи картами Visa, Mastercard. При оплате пластиковыми картами покупатель возмещает комиссионное вознаграждение обслуживающего банка в размере 3% от суммы оплаты по пластиковой карте.


- Устроитель не выдает и не предоставляет помощь в оформлении лицензий на вывоз предметов антиквариата за пределы Украины. Также фирма не дает гарантий, что вместе с приобретением предмета покупатель получает авторские права и право на тиражирование данного предмета.


- Оплатив предмет, Участник обязан в течение месяца получить его в офисе Аукционный дом «Клейнод». По договоренности возможна пересылка предметов застрахованной посылкой. Пересылка предметов за пределы Украины не осуществляется.


 


 


5. Гарантии Аукционного дома «Клейнод»


 


Аукционный дом «Клейнод» гарантирует подлинность предметов, выставленных на ее торги, и несет за это ответственность:


- В течение двух лет с момента продажи на торгах, покупатель, который счел, что приобретенная им вещь не является подлинной, должен проинформировать об этом представителей Аукционного дома «Клейнод». При этом должны быть приведены убедительные доказательства данного факта. Так же необходимо предоставить предмет в офис Аукционного дома «Клейнод» в том же состоянии, в котором предмет находился в момент продажи. В течение двух лет Аукционный дом «Клейнод» хранит фотоизображения проданных предметов для сличения их с предметами, предоставленными к возврату. В случае, если было установлено, что предмет, приобретенный на торгах не является подлинным, Аукционный дом «Клейнод» полностью возмещает его стоимость покупателям за исключением случаев когда:


- На приобретенный предмет в момент продажи имелось заключение сотрудников государственных музейных учреждений.


- Подделка определена при помощи научной экспертизы, технически невозможной на день покупки или же нецелесообразной, так как она могла повредить предмет или же стоимость экспертизы сопоставима со стоимостью предмета.


- Покупатель не имеет право требовать компенсации в сумме, превышающей стоимость приобретенного им на торгах предмета, а также заявлять о дополнительных потерях и моральном ущербе.


- Данные гарантии распространяются только на постоянного собственника предмета - то есть человека, непосредственно купившего предмет на торгах и обладающего соответствующим документом на право собственности. Данный предмет должен быть освобожден от имущественных претензий, что должно быть подтверждено владельцем.


- Аукционный дом гарантирует сохранность в тайне сведений об именах и местонахождении клиентов, а также о приобретенных ими лотах и их стоимости.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Клейнод © 2019